wengjuyang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wengjuyang 美国密歇根州立大学计算机科学工程系教授、复旦大学长江讲座教授

博文

[转载]公开信:美国MSU大学工学院院长是怎么迫害和清洗中国学生和学者的?

已有 1603 次阅读 2020-10-3 07:53 |系统分类:海外观察| 种族歧视, 学术自由 |文章来源:转载

KidnapMSUProfessor.jpg

亲爱的MSU校长Samuel Stanley先生:

被迫辞职前的美国密西根州立大学(MSU)副校长徐道辉被一封公开信批评为传播科学的种族主义时,

另两MSU白人行政管理人员一直在执行种族主义。 美国密歇根州立大学工学院院长利奥·肯珀用美国纳税人的钱和MSU学生的学费雇佣了托马斯·福斯为他的行政事务高级副院长。此后,肯珀福斯联手(以下简称为一对)共同密谋并实施了针对工学院的有色人种学生们和学者们的一系列种族迫害和清洗 一对故意地利用美中争端和美伊争端,把由此产生的负面情绪指向那些遵纪守法、出生于中国或伊朗的教授和学生 。 这些教授和学生合法地在美国工作和学习,已经为这个国家的繁荣做出了很多贡献 。

在谈到的许多有色人种学生和老师中,具体受害者的姓名是:受害者1: 刘云浩;受害者2: 席宁;受害者3:彭方正;受害者4: Joyce Y. Chai; 受害者5: 齐月;受害者6: 刘向阳;受害者7: 邢国良;受害者8:  孙燕妮;受害者9: Parviz Soroushian; 受害者 10: 翁巨扬。

2018年5月,该一对突然在全学院停止了该校的国际中心负责的课程实践训练(CPT)计划。 多年来,国际中心一直遵循着完善的CPT监控程序来教育利益冲突(COI)和规避利益冲突的风险,而我们都知道利益冲突是人类不可避免生活方式。 但是,该一对刻意绕开了国际中心,甚至回避和研究导师会面取而代之的是,该一对直接所有有色人种学生进行“撤销签证”的恐吓,造成有色人种学生中的大规模恐惧。 由于这个突然中止,学生不仅失去了实践训练和相关利益冲突训练,还受害于经济来源减少以及因此引发的一系列问题。工学院许多有色人种学生被迫放弃学业。 有些学生愤而起诉密歇根州立大学;但他们却不知道始作俑者是这个种族主义一对。 由于许多有色人种学生无力负担昂贵的律师费,他们到处求助都未能找到一个律师愿意帮他们把这一对告上法庭。

另一方面,该团伙系统地伏击了有色人种教授。 例如,该一对当时的计算机科学和工程系的临时代理系主任有个私下交易。如果他同意对每个教授的教学课程数从每年3门到每年4门,他就被任命为正式的系主任。这个教学课程数增加只针对计算机科学和工程系,违反了系里所有NSF批准的现有项目的预算,也违反了计算机科学和工程系章程里关于教学课程数的附录。违反大学的规定和通常做法,他们通过私下沟通和承诺,一直施行了对白人教授和有色人种教授不同的两套教学课程数任务标准。 此外,该一对似乎事先有选择地与个别的非中国裔的有色人种教授进行了秘密私下交易。例如,如果这些教授支持增加教学课程数33%,他们的实际教学课程数将不会受到影响等等,因为他们的主要目标是中国大陆出生的教授们1999年左右,这些非中国裔的有色人种教授对当时类似的增加教学课程数是激烈反对态度的。那时强迫推行这个增加教学课程数的是珍妮·福克院长。此后不久她不得不辞了院长并离开了密西根州立大学。一对还派了其中一位有色人种教授阿尼尔·贾恩(Anil  K. Jain)向受害者10(见下)提出每年2门教学课程数的秘密个人交易, 向受害者10没有接受。虽然贾恩教授是为了避免受害者10被迫害,但显然一对是为了使受害者10闭嘴。同样是为了掩盖该团伙为了掩饰他们针对中国大陆出生的教授们的歧视行为,该一对指派了一名中国大陆出生的女性(受害者6)担任副院长,主管学院里的包容性和多样性建设。但在亲自了解到一对的一系列不道德的手段后,这位女副院长于2020年夏被迫离开了密歇根州立大学。

在以下一系列事件中,一对涉嫌出生国的歧视,违反了美国1964年人权法案VII.SEC.2000e-2(a)(2)

在该一对一再骚扰和逼迫下,一位学术非常成功的、出生于中国大陆的密歇根州立大学计算机科学和工程系的指定系主任、正教授(受害者1),于去年辞去其计算机科学和工程系指定系主任的职位。 即使在他被迫辞去指定系主任的职位后, 该一对的压迫和刁难仍然持续、恶意和具有破坏性,终于逼得他再次被迫后退——2020年8月,他辞去了密歇根州立大学正教授职位、离开美国、回中国去了。该一对成功地逼他让出系主任职位,又阻断了他在密歇根州立大学的学术职业生涯。他受压迫的原因是他出生于中国大陆。

一对向联邦调查局(FBI)谎称另一位学术非常成功的、出生于中国大陆的密歇根州立大学电气和计算机工程系的教授(受害者2)犯了总额达40万美元的电信欺诈罪。 当时这位教授正在香港。该一对诱使他进入美国,并误导联邦调查局2018年2月15日在机场逮捕了他。此消息立即被登上美国主要报纸。该一对由此公开羞辱了这位教授,并使他在此后几年的诉讼中损失了约60万美元,最终离开美国回中国。通过这个失败的联邦起诉,该一对使美国政府无端浪费了许多美国纳税人的钱——之所以说失败,是因为陪审团于2019年7月20日宣布了受害者2无罪。经法庭认定,本案件只涉及少量的、用于给部分IEEE志愿人员作为感谢的微薄费用,无罪。即使该一对可以证明他已签订了两份全职工作合同而违反校规,但该一对显然为了歧视大陆出生的教授而向联邦调查局说谎,捏造出一个40万美元的欺诈罪涉嫌触犯了CRM916:对联邦调查员做虚假陈述 。

一对关闭了另一位非常成功的、中国大陆出生的密歇根州立大学电气和计算机工程系某正教授(受害者3)的资助充裕的大型实验室,在刁难胁迫他从密歇根州立大学辞职的同时,还强迫他在辞职信中写上以“ 家庭原因”提出辞呈。 当然该一对一直都知道他的家庭与他失去密歇根州立大学的工作无关。 同样,受害者3成为受迫害目标也是因为他出生于中国大陆。

一对给另一位非常成功的、出生于中国大陆的密歇根州立大学计算机科学和工程系女教授(受害人4)制造了各种令人难以忍受的行政障碍,过细和重复的报告要求,包括该一对CPT禁令使她的项目失去了学生。 此外,由于该学院多年来的歧视, 如同本系所有出生于中国大陆的教授们一样,与同系中工作成绩与她相似或不如她的白人教授相比,她的薪资只有白人教授薪资的大约76%。 她不得不在2019年夏天从密歇根州立大学辞职。她去的那个系的NRC计算机科学系排名和人工智能研究的影响力可论证地比她离开的系稍低。 她之所以被歧视,是因为她出生于中国大陆。

一对对有色人种教授的清洗规模很大,包括整个工学院,在两年内他们至少还清洗了另外四名非常成功的、中国大陆出生的教授(受害人5、6、7、8)和一名伊朗出生的教授(受害人9)。 该一对用突然终止APT以及其他毫无根据、毫不相关的指控等手段来达成其迫害目的。尽管这些教授都已经获得终身教职工作合同,但在过去两年中,这九位受害者都被该一对清洗掉,仅计算机科学和工程系的中国出生的教授就有五(5)人之多。 该一对密谋、部署和控制了专门针对有色人种教授的大规模清洗。

受害人10,作为计算机科学和工程系被清洗后剩下很少几位出生于中国大陆的正教授之一, 也是一位非常成功的教授。他不愿保持沉默一走了之。他决定举报。他于2019年10月13日举行的密歇根州立大学董事会会议上批评了徐道辉副校长和肯佩院长,并向联邦和州政府报告。

这些行为是法律定义的受保护的行为。但是,该一对于2020年9月15日,即董事会会议后10个月后,该团伙宣布对受害人10 追加新的处罚:“减去整整两个学期的50%的雇用”对应“薪金削减 50%”,同时“禁止接受所有校外雇用”。其理由包括各种莫须有罪名,唯独不提受害人10在2019年10月13日在董事会上对他们的公开批评和随后的法律诉讼。这些2020年9月出台的新惩罚,是叠加在2019年10月13日之后不久就开始实施的其他多项处罚之上。该一对采取隔离手段,将这位成绩斐然的正教授从他使用多年的从工作上和情感上都难于割舍的计算机科学和工程系的个人办公室强制驱逐出来,放逐到一个远离计算机科学和工程系的狭小办公室里,那是个在距离该团伙办公室套间很近的一个角落。更有甚者,他们不允许这位教授招收任何新研究生。最令人发指的是,2020年1月22日,该一对向密歇根州立大学警察局以虚假情况报案,要求三个警察将这位教授从他教大课CSE220 C语言编程的教室绑架到兰辛斯巴柔医院(Sparrow Hospital)内。有身着制服的医院警卫看着,他被命令脱去他自己的所有衣服包括内衣内裤,换上精神病号衣服(见上图左),关入一个精神病科软垫房间(见上图右)。这使他莫名其妙地失去了超过长达6个小时的人身自由。随后,该一对又通过电子邮件写明他们反对在审理受害者10的大学司法上诉委员会(UJAP)中有任何出生于中国的人参加。

一对使得许多白人和有色人种的大学生们也深受其害。 该一对突然禁止受害者10的有色人种(美国公民)博士研究生与受害者10进行任何交流,甚至连即将完成的期刊联合论文也不被允许完成。不仅如此,该一对还命令这个论文的博士生向他们汇报受害者10的每一封电子邮件。该一对已经成功迫使受害者10的所有三名博士生都离开了他,并禁止他们告诉受害者10关于该一对命令他们密告导师找他们联系的事实。在导致受害者10研究组里已经没有任何研究生之后,该一对随后针对这位教授每年发表的论文数量、获得的科研资金额、写的基金申请书的数量但中止受害者10申请书递交的学院审批——一连串莫须有的罪名刁难。 该一对将受害教授与其所有研究生强行分离,不仅是对这位教授的迫害,也无可挽回地伤害了这三名有色人种学生的职业生涯。 其中一个出生于中国的国际博士生被迫退出了密歇根州立大学博士学业,另外两个,一个是西班牙裔美国公民,另一个是一个出生于中国的国际学生,都不得不终止了正在受害者10指导下推进的博士研究题目,无奈地重新开始寻找其他能接受他们的教授和科研课题。就这样,该一对强行造成了受害者10对他的两个在校研究生的情况一无所知。

一对在更大范围上招募受害人10的本科生,其中有些人在课程学习中表现不佳,发明有关受害人10以前的课程的虚假和夸大陈述。一对把这些学生单独见面进行秘密威吓。 许多这些教唆出来的主题是没有在现有SIRS学生教学评价表里出现过的。例如,指控受害人10讲授怎么在团队C编程时用正当程序防止低劣程序时说了“拉里·纳萨尔(Narry Nassar)的案件似乎是缺乏正当程序的一个例子”。 而事实上,许多学生非常喜欢编程课中的这个正当程序例子,有些学生当面对受害者10谈起过他们对这个正当程序例子的愉快体验。该一对刁难受害人10,称受害人在教学中对拉里·纳萨尔案的教学使用了“题外话”。 当单独和该有敌意的一对见面时,由于该一对的权力和压力而感到恐惧,一些学生不得不不情愿地做出虚假和夸大的陈述。

密歇根州立大学造成和强迫我们的苦难和侮辱不是公平公正的大学。 通过签署此公开信,我们呼吁开除利奥·肯珀院长和托马斯·沃特副院长,并通过加强在MSU决策和司法程序中的正当程序和适当地增加有色人种的代表,证明州立大学致力于成为多元化和包容性的大学。

例如,上述对受害者10即将到来的惩罚(即,将工作时间和工资都减少50%并禁止任何外校雇用)已由UCFA惩罚审查小组定于202010举行听证会。 我们担心的是,该小组没有任何中国出生的成员,更不用说一位中国出生的正教授了。 而且,听证会还没有任何匿名投票程序。该一对故伎重演与惩罚审查小组单方面沟通,违反公平的基本原则

为什么这些正当程序都很重要?上述所有压迫和清洗都是由于缺乏正当程序而恶化的。我们简要概述如下。

密西根州立大学的教职员工申诉程序是如此作了假,以至于申诉专员做了以下四件对申诉程序不道德的事情,包括其它这里没有篇幅谈到其他不道德的事情。

首先,第一个大学司法上诉小组(UJAP)的组成,受害者10要求一名中国出生的正教授。申诉专员只在里面放一位为非终身任职的中国出生的副教授。但她为正义面前表现诚实。她显然受到了该委员会其他两名白人成员的压力。而且由于该UJAP可能通过申诉专员递来的单方面沟通(见下面证据),该UJAP写了几个建议但没有投票表决。

第二,由于第一个UJAP存在的问题,当该一对加重处罚受害人10后,受害人10 希望UJAP里有两名中国出生的正教授。申诉专员要求工程学院内部的一位中国教授廖惟(即肯珀的下属)加入,但是他以肯珀是他的上司为正当理由而拒绝了担任该任务。由于显然阅读了该一对通过申诉专员递来的单方面沟通(见下面证据),该全白人小组连任何建议都没有,也没有投票。

第三,在申诉专员多次判断该一对没有违反任何大学规定之后,申诉专员私下对受害人10说, “其他系也会增加教课数的”。但是,肯珀在通过申诉专员提交的所有正式文件中只含糊地提出过,受害人10 “具有破坏性”。这暴露了申诉专员接受了该一对的单方面沟通(这是严重违反申诉程序道德的),并简单地相信了,而没有在他做判断前与受害人10进行对质。密西根州立大学过去的管理人员在拉里·纳萨尔(Larry Nassar)案和所有其他申述案件中都反对对质。因此,肯珀显然背着受害人10通过单方面沟通申诉专员递交了掩盖增加教课数真相的假故事。 在以上校董会上的5分钟演讲中,受害人10揭露了避免增加教课时数是要“拍马屁”的,而且主要针对中国大陆出生的几个留下的教授们

第四,申诉专员假援引不存在的大学规则,命令受害者10 UCFA惩罚审查小组的听证会不允许提出任何申诉专员己经裁定过的任何问题。

由于以上简要概述严重缺乏正当的程序,工程学院的这种阴险的种族主义已被允许长期恶化了太久。

请到这个change.org网址点击签名表示你的意见。我们的目标是1000个签名!谢谢您支持中国人的不再受歧视的权利!

http://chng.it/fZjb5bTF

 

--- 由一组人权团体共同起草



http://blog.sciencenet.cn/blog-395089-1253011.html

上一篇:生活是科学(36):图灵奖是否给了欺诈?
下一篇:[转载]能将老教授关多久? 这一对院长与MSU大学警察争论

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-2 20:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部