chenyuanfang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chenyuanfang 1963年出生,男,汉族,博士,教授。

博文

河海大学主持编写的《工程水文及水利计算》教材正式出版

已有 3382 次阅读 2013-7-2 12:10 |系统分类:博客资讯

   陈元芳,钟平安,李国芳,王栋合编的《工程水文及水利计算》教材(第1版,书号:ISBN 978-7-5170-0985-6,分类号:TV12,TV14)于2013年06月中国水利水电出版社出版。该书是教育部高等学校水利学科教学指导委员会推荐使用的教材(高等学校水利学科专业规范核心课程教材),也是江苏省高等学校精品立项教材。该书阐述了工程水文及水利计算的基本原理和方法,包括:径流形成过程,水文信息采集与处理,流域产汇流计算,水文预报,水文统计,设计年径流和年输沙量计算,设计洪水(包括可能最大洪水)和排涝水文计算,径流调节计算,灌溉计算,水能计算和防洪计算等内容。该书为高等学校农业水利工程工程专业通用教材,也可供其他水利类及相关专业师生和水利(水务)工程技术人员参考。该教材由华家鹏教授、董增川教授担任主审。


 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39453-704563.html

上一篇:首届刘光文基金颁奖典礼活动获评2012年河海大学十大新闻提名
下一篇:教育部高等学校水利类专业教学指导委员会成立四个专业建设指导组

2 曾新林 尚松浩

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-5 15:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部