魏太保分享 http://blog.sciencenet.cn/u/weitaibao108

博文

厚德载物

已有 1025 次阅读 2021-9-23 08:00 |系统分类:人文社科

深沉厚重


深沉厚重的人做事都比较稳重,他们常常会经过深思熟虑后再做决定,做事不会草率。他们做事也很有远见,懂得从全局出发,考虑集体的利益。这类人往往自律性很高,他们有着自己的计划,他们不会花费时间在一些无聊的事情上。给自己制定一个明确的目标,并向着自己的目标努力前行。


想成为一个深沉厚重的人,需要经过长期的锻炼,不断地积累经验,不断地壮大自己。厚积薄发,成功不是一件容易的事,没有付出,就想成功是一件不可能的事。我们要经历岁月的洗礼,可能要很长时间,我们才能真正地成为一个沉着稳定的人。相信自己,勇敢前行,自己一定能够成功的。


不要怕苦,坚持住,勇敢的前行。自己的事自己要负责,要说到做到。做事要三思而后行,考虑周全再做决定。愿在自己选择的道路上越走越好,希望你也能成为一个真正厉害的人。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39448-1305311.html

上一篇:担当尽责
下一篇:老子论三个层面的知识分子

4 尤明庆 杜占池 张晓良 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 00:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部