魏太保分享 http://blog.sciencenet.cn/u/weitaibao108

博文

人不自欺,天下无敌

已有 2995 次阅读 2019-12-13 22:04 |系统分类:人文社科

人不自欺,天下无敌 

南怀瑾

任何一个人,一生只做了三件事,便死去了:自欺、欺人、被人欺。如此而已。天下聪明都相等,谁也骗不了谁,别人看你,你看别人,都是很明显的,尤其不能装假,明眼人一看,便会把你的心肝肺脏都看透了似的。人,因为有“自欺”,才会“欺人”,最后当然要“被人欺”。人不自骗,谁又能骗了你呢?换言之,人要自爱,才能爱人,最后自然可被人爱。也可以说,人要自尊,才能尊人,这样才能使人尊你。




http://blog.sciencenet.cn/blog-39448-1209950.html

上一篇:[转载]矛盾与徐志摩不一样的婚姻
下一篇:[转载]朋友相处之道的秘密

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-21 15:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部