魏太保分享 http://blog.sciencenet.cn/u/weitaibao108

博文

续甘地语录

已有 686 次阅读 2019-11-12 00:28 |系统分类:人文社科

?我首先是一个人,其次才是印度人。

?不要对人性失去信心。人性像海洋,就算当中有数滴污水,也不会弄脏整个海洋。

?毁灭人类的有七件事:1. 没有原则的政治;2.没有牺牲的崇拜;3. 没有人性的科学;4.没有道德的商业;5.没有是非的知识;6.没有良知的快乐;7.没有劳动的富裕。

?地球所提供的足以满足每个人的需要,但不足以填满每个人的欲望。

?人是思想的产物。心里想的是什么,就会变成什么样的人。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39448-1205777.html

上一篇:圣雄甘地语录
下一篇:孔子论人的层次

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 15:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部