魏太保分享 http://blog.sciencenet.cn/u/weitaibao108

博文

哈佛大学幸福课

已有 1380 次阅读 2019-6-19 21:15 |系统分类:海外观察

教育能让你活得幸福

幸福取决于有意识的思维方式

哈佛大学的《幸福课》风靡全球,教授这门课的泰勒·本-沙哈尔(Tal Ben-Shahar)教授认为,幸福取决于你有意识的思维方式,并总结出了以下12点有意识地获得幸福的思维方式:


泰勒·本·沙哈尔在课堂上

1. 不断问自己问题。每个问题都会开启自我探索的门,然后,值得你信仰的东西就会显现在你的现实生活中。

2. 相信自己。怎么做到?通过每一次解决问题、接受挑战,通过视觉想像告诉自己一定做得到,也相信他人。

3. 学会接受失败,否则你永远不会成长。

4. 接受你是不完美的。生活不是一条一直上升的直线,而是一条上升的曲线。

5. 允许自己有人的正常情感,包括积极和消极的情感。

6. 记录生活可以帮到你。

7. 积极思考遇到的一切问题,学会感激。感激能带给人类最单纯的快乐。

8. 简化生活。贵精不贵多。对自己不想要的东西学会说“no”。

9. 幸福的第一要素是:亲密关系。这是人的天性需求,所以,要为幸福长久的亲密关系付出努力。

10. 充分休息和运动。

11. 做事有三个层次:工作、事业、使命。找到你在这个世界的使命。

12. 记住:只有自己幸福,才能让别人幸福。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39448-1185877.html

上一篇:[转载]有用的工具与无用的废料
下一篇:耶鲁大学不教知识与技能

1 葛素红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-15 11:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部