江苏徐州高绪仁膝肩髋关节网分享 http://blog.sciencenet.cn/u/GaoXurenKnee 膝肩髋关节关节镜、关节置换、截骨矫形方向专攻

博文

全身关节松弛的人比普通人更容易发生创伤性复发性肩关节脱位么?

已有 2956 次阅读 2012-9-20 18:06 |个人分类:肩关节|系统分类:科研笔记|关键词:学者| joint, laxity, 复发性肩关节不稳, traumatic, recurrent

    南美洲阿根廷肩关节专家Maximiliano Ranalletta等在2012年4月的Clinical Orthopaedics and Related Research(临床骨科学与相关研究)杂志上撰文,提出全身关节松弛的人并不比普通人更容易发生复发性肩关节脱位。

     文中称,一些文章提出全身关节松弛的人容易出现一些肌肉骨骼损伤。但是,有关全身关节松弛和创伤性复发性肩关节不稳之间的关系还有争论。于是,本文作者提出一个问题,全身关节松弛的人是不是比普通人更容易出现复发性创伤性肩关节不稳?对100名男性复发性肩关节脱位的患者进行了肩关节镜手术治疗。这100名患者术前采用Beighton评分证明是否具有全身关节松弛。这100名患者的平均年龄是25岁。对照组也是100人,并且同年龄、同性别、无肩关节不稳病史、无膝关节不稳病史、无踝关节不稳病史、无肩关节不稳病史,也都进行了Beighton评分。Beighton评分大于6分的被认为具有全身关节松弛。结果发现,两组中的全身关节松弛发生率无区别:100名肩关节创伤性复发性肩关节脱位的100名患者中有13名全身关节松弛,没有肩关节脱位的100名对照组中有9人全身关节松弛。

     该文结论:全身关节松弛的人并不比普通人更容易发生复发性肩关节脱位。


 2012 Apr;470(4):957-60.
Do patients with traumatic recurrent anterior shoulder instability have generalized joint laxity?
Source

Hospital Italiano de Buenos Aires, Shoulder Unit Orthopaedic Service, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Buenos Aires, Ack 1199, Argentina. 


江苏省徐州医学院附属医院骨科 
关节镜、膝肩关节外科、骨科运动创伤方向 高绪仁  编译
 
高绪仁:每天以解决膝、肩关节问题为乐:)
每天努力提高自己的技术和服务水平
不仅仅是解决其膝、肩关节问题,更是给其带来希望、未来和新生!   





http://blog.sciencenet.cn/blog-394169-614792.html

上一篇:膝关节后交叉韧带前外束侧束和后内束的股骨及胫骨止点解剖学研究
下一篇:2012年9月21周五高绪仁膝肩关节、关节镜、运动创伤门诊接诊33人

1 朱艳芳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-27 21:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部