海阔凭鱼跃 沈海军的航空与纳米 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/沈海军 同济大学 教授Email:SHJ@tongji.edu.cn /SHJ@nuaa.edu.cn 版权所有

博文

给一位研究生的信(极少部分内容删除)

已有 3380 次阅读 2010-6-19 05:54 |个人分类:教育教学|系统分类:教学心得

小...:

你好!

昨日和你及小王通过电话,感想颇多。以下是我的一些关于你学习的建议。

1.......。

2. 据说你想在江苏航空之类的刊物上发文章,可以。不过请自己先把工作做出来,然后去发表。注:文章不必署我的名字。

3. 据悉,你的硕士论文除了......那部分外,毫无进展,因此对你正常毕业深表堪忧。

4.  勤能补拙,请问,你每天工作10小时了吗,如果没有,我敢断言,你不能顺利毕业!注:这一点,我从95年至今,基本做到了。

5. 我给你提的方向,理论方法都是常规方法(曾给你发过几篇文献),我认为比较简单,但却不知你为何没有任何进展。恕我直言,你的基础的确较差,专研的劲头也不够。

6. 老师引进门,修行靠个人。导师的任务是指导,没有义务帮学生把所有的事大包大揽,更没有义务帮学生...。

7. 一定要多向周围的同学、老师请教,多看文献及网上的好论坛。QQ之类的东西我从来不屑一顾。

8. 自己的前途掌握在自己手中,希望你十一月份能按时完成自己的硕士论文。

9. 你能顺利毕业是我唯一的心愿。

祝学业有成,万事如意。

敬礼

沈海军

2010.6.19



导师与学生
http://blog.sciencenet.cn/blog-39356-336794.html

上一篇:“参观世博会的人都有病!”
下一篇:拿什么拯救你,我的学生!

3 王建国 秦川 walkman601

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-1 01:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部