海阔凭鱼跃 沈海军的航空与纳米 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/沈海军 同济大学 教授Email:SHJ@tongji.edu.cn /SHJ@nuaa.edu.cn 版权所有

博文

“参观世博会的人都有病!”

已有 3687 次阅读 2010-6-13 15:49 |个人分类:教育教学|系统分类:生活其它

         参观过世博会的同志们千万别拍砖!因为这句话不是我说的,而是孩子她姨妈和姨伯参观世博会后有感而发。事情是这样的:

       孩子她姨妈家住陕西某县城,她们单位每人补贴3000元让大家来上海看世博,因此他们两口打算驻扎在我家1周,好好看看世博会。

      结果,第一天早上五点出发,赶到世博门口后看到人山人海的样子,吓的望而却步(一辈子没见过这么多人),比想像的人要多好多倍,不定期的太晚,只好放弃,去了上海的其他景点;

       第二天早上四点多起床,赶到世博门口后发现要进入沙特馆需要9个小时(工作人员说的),据说排到队伍最前面的人是早上2点不到就来排队的,因此只好去了人相对较少的非洲馆等小馆,也有近百,回头在中国馆周围转了一圈。就这样,草草收场,好歹也算看世博了。

      ......

       几天来,挤“世博专线”时脚不用沾地就可以随着人流前进;见了长队不管三七二十一大家都去排(不管是领预约卷、上厕所、还是买吃的);一下车(渡轮)人们就往世博门口发疯似的冲(一位老太当场晕倒);预约卷、门票价格被黄牛炒翻了几倍;动辄排队一等就是4、5个小时,甚至9个小时;园区内,不管是面包,还是凉皮,只要是吃的,一个字“贵”....

      因此,她姨妈和姨伯参观世博会后如是说。最后,他们还补充说,自己也有小病.

     看了美国馆,一个最大的感慨是,教育要从 娃娃抓起。

     中国的省城馆,陕西省的相当好,城 市主题馆值的看。

    大的馆没看到,只能回家上网看了,不过亲身经历了。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39356-335095.html

上一篇:"每日图片"系列网站简介
下一篇:给一位研究生的信(极少部分内容删除)

15 周可真 马红孺 刘建彬 朱志敏 罗帆 曹聪 杨秀海 陈永金 吕乃基 孔晓飞 贾利军 李学宽 武京治 白图格吉扎布 侯振宇

发表评论 评论 (13 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-24 09:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部