海阔凭鱼跃 沈海军的航空与纳米 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/沈海军 同济大学 教授Email:SHJ@tongji.edu.cn /SHJ@nuaa.edu.cn 版权所有

博文

应邀参加第36届上海市青少年科技创新大赛

已有 1012 次阅读 2020-11-9 10:18 |系统分类:科普集锦

详见同创未来edu 微信公号:

36届上海市青少年科技创新大赛同济伴你行

  为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,进一步激发青少年对科学技术的兴趣,增强安宁市广大青少年的科技创新的能力,117日,同济大学航空航天与力学学院教授沈海军应同创沩涞和Easy go邀请在高等教育学会开展第36届上海市青少年科技创新大赛启动仪式。

                       image.png                        

座谈会上提出的对科学兴趣的引导和培养要从娃娃抓起,使他们更多了解科学知识,掌握科学方法,形成一大批具备科学家潜质的青少年群体思想为指导,以创新科技 智慧生活为主题,旨在探索培养学生科学素养的途径,提高学校科技科普教育的质量,扩大科技科普教育的内涵,促进学校的科技科普教育在原有基础上进一步发展和完善,推进青少年科技教育改革,在全校师生中形成爱科学、学科学、讲科学、用科学的浓厚氛围。

将完善未成年人思想道德建设与科普教育基地建立、实施素质教育、青少年科技创新大赛组织开展等工作紧密结合,认真谋划,取得了明显成效。全市青少年科技创新大赛让青少年进一步领会和掌握科学方法,促使青少年进一步理解科技与社会的关系,培养青少年对社会的责任感,全面提升全市青少年的科学素质。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39356-1257629.html

上一篇:为同济教职工摄影协会公益航拍入门培训
下一篇:科普活动被《松江报》报道

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-22 17:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部