海阔凭鱼跃 沈海军的航空与纳米 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/沈海军 同济大学 教授Email:SHJ@tongji.edu.cn /SHJ@nuaa.edu.cn 版权所有

博文

《沈教授教你做模型》(11)之《神火飞鸦》

已有 860 次阅读 2017-9-11 10:19 |个人分类:航空知识|系统分类:科普集锦

最新力作,《沈教授教你做模型》系列(11)之《神火飞鸦》。


神火飞鸦,是明代出现的一种火器。是用竹蔑扎成的外形酷似“乌鸦”的原始“火箭”,它的内部装满火药,发射以后,能飞一百多丈远才落地。

就在这时候,装在“乌鸦”背上跟起火相连的药线也烧着了,引起“乌鸦”内部的火药爆炸,一时烈火熊熊,在陆地上可以烧敌人的军营,在水面上可以烧敌人的船只。












http://blog.sciencenet.cn/blog-39356-1075389.html

上一篇:蒸汽动力:从飞机到航母上的弹射器(科普.原创)
下一篇:我写的第三届全国“书香之家”材料
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-18 14:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部