等离子体科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/等离子体科学 俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月

博文

北大等离子体实验装置(PPT)第一次得到等离子体

已有 10292 次阅读 2013-10-23 20:23 |个人分类:学海无涯|系统分类:科研笔记| 第一次等离子体, 实验装置

用于基础等离子体物理研究、教学及新诊断手段原理测试的北京大学等离子体实验装置(PPT:PKU Plasma Technology)今天的放电实验成功获得First Plasma,完成了第一阶段的任务。

这一工作是北大等离子体所肖池阶老师主持、在重离子所的老师们和585许敏研究员的帮助下顺利实施的。向他们表示祝贺!

PPT实验装置

氩等离子体放电

放电过程1

放电过程2

放电过程3

放电过程特写

另一端




http://blog.sciencenet.cn/blog-39346-735431.html

上一篇:《公共物理学》讲义 3(全)
下一篇:【微信】又见蓝天

9 吕喆 张瑞斌 谢华生 王先驱 仲银鹏 李宇斌 邱嘉文 张江敏 Leviyf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-31 15:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部