csiro的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/csiro

博文

又见应平

已有 3703 次阅读 2012-2-9 14:22 |个人分类:生活点滴|系统分类:人物纪事| 科学家, 澳大利亚, CSIRO

做生态的大概都知道Ying Ping Wang,就是王应平。他是澳大利亚联邦科工组织CSIRO的首席科学家(Senior Principal Research Scientist)。他们的职称划分是这样的,由低到高,Research Scientist, Senior Research Scientist,Principal Research Scientist,Senior Principal Research Scientist, Chief Research Scientist)。到Chief为数不多。

Ying Ping是很好的合作伙伴,现任Agricultural and Forest Meteorology副主编。他对学科前沿很熟悉,看问题很透彻。跟他交谈可以感到自己的不足。常常可以学到一些东西。

他为了犒劳女儿考上Monash大学医学院,特地带她来悉尼玩几天。昨天晚上我们见面,并在中国城的相聚缘餐馆小叙。


http://blog.sciencenet.cn/blog-393259-535670.html

上一篇:一个科研游击队的快乐与烦恼
下一篇:游戏规则比什么都重要——不仅仅是中国足球

1 郭利萍

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-8 02:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部