csiro的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/csiro

博文

按时回家日(Go Home On Time Day)

已有 2542 次阅读 2011-11-30 15:31 |个人分类:生活点滴|系统分类:海外观察| 回家, 工作时间

今天上了回家的火车才看到是澳洲的按时回家日。调查显示,澳洲的雇员没有报酬地超时工作,每年奉献了价值720亿澳元的时间。半数的雇员宁愿削减工资,以便工作更少的时间。只有五分之一的人满意现在的工作时间。
 
研究人员说:
Today, we are urging workers to go home on time, resist the urge to check emails, think twice before answering their mobile phone and to enjoy a bit of extra time doing anything but work.  
 
有一个外国专家到地理所访问,问我的学生,你们几点上班几点下班。一听吓了一跳:早上7:30就赶班车,晚上有时侯最后的班车在21:30.这要工作多长时间?实际上,宿舍太拥挤,还没有办公室上上网、听听音乐好玩。
 
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-393259-513326.html

上一篇:王天铎:以SCI评价期刊与论文水平造成的极不公正及其严重后果
下一篇:野外条件下的研究为什么要大量地运用资料?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-16 05:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部