csiro的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/csiro

博文

一篇论文的构思

已有 2619 次阅读 2011-8-30 18:34 |个人分类:创新篇|系统分类:科研笔记|关键词:学者| 气候变化, 综述, 作物模型

想写一篇综述文章,已经想了很久了,现在一定要写下来了。就是关于作物模型如何应用于气候变化对作物产量影响评价:回顾与展望。
 
主要内容包括:
作物产量生理与模型;
气候变化与作物响应;
产量形成过程的时间尺度与模型的不确定性;
模型参数化、检验与验证的数理统计方法;
几个重要模型的比较;
气候变化农业影响的展望。
 
我想邀请的同事有美国农业部马立望(以及Laj Ahuja等),CSIRO王恩利,UTS的罗群英与李龙辉,还有其他几个过去的学生:邬定荣、房全孝、王靖、陈超、邢洪涛等。
 
计划投Advances in Agronomy。前几天给马立望打电话,他说过去给这个刊物写过两篇。很久没有写了。我觉得是一个好的题目。如果有人感兴趣,我也欢迎参与噢!


http://blog.sciencenet.cn/blog-393259-481203.html

上一篇:9月5号回所
下一篇:今年要来的四个博士后访问学者

2 毛飞跃 宋敦江

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-2 04:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部