csiro的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/csiro

博文

多少楼台烟雨中

已有 785 次阅读 2020-3-30 14:13 |个人分类:感悟篇|系统分类:生活其它| 江南, 春雨, 联想

千里莺啼绿映红,

水村山郭酒旗风。

南朝四百八十寺,

多少楼台烟雨中。

——唐朝杜牧《江南春绝句》

 

江南又进入细雨霏霏的季节。站在窗台上了望远方,想起这首脍炙人口的的诗句。我们不光要看到眼前绵绵细雨,还要发挥想象,在我们的肉眼所及的范围以外,在广大的江南,会是一番什么情景?

写论文不就是这样嘛,我常说,不要就事论事、不要只见树木不见森林。同理。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-393259-1225980.html

上一篇:努力是成功的必要条件
下一篇:对青年基金若干问题的建议

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 01:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部