csiro的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/csiro

博文

写博客有什么好处?

已有 768 次阅读 2017-6-17 17:29 |个人分类:人物篇|系统分类:人物纪事|关键词:岳超 外海青年论坛

周一我从澳洲刚回来,到穆兴民副所长那里坐坐。正巧他向我介绍一位青年学者。他是岳超,来参加海外青年论坛的。


岳超从法国回来,目前在国家环境与气候实验室做博士后。让我吃惊的是,他对我并不陌生,因为他看过我的博客。这让我倍感亲切,因为他了解我。


他跟我谈到,喜欢我说的那个耕作系统设计。他虽然不是做农业,但是更希望把地球系统模拟的知识和手段,应用到农业上来。


送走岳超,我觉得我更加相信缘分。




博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-393259-1061374.html

上一篇:论文写作是科研的重要环节
下一篇:享受写作

8 黄仁勇 马志超 李万峰 信忠保 王兴民 陈刚 高建国 梁楚涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-6-27 23:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社