csiro的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/csiro

博文

做报告要考虑你的听众

已有 1810 次阅读 2016-11-28 21:42 |个人分类:交流篇|系统分类:观点评述| 答辩, 面试

我最近参加了两次人才计划的评审。一个是国家的,另一个是学校的。

因为评委是大同行,这就需要考虑如何让大同行明白你的方法、你的工作的意义。

这也是很难的事情。首先要真诚,评委都是过来人,你不可糊弄。其次是你的方法、意义需要是清楚。所提交的材料,说的东西必须逻辑清楚。既然做一件事情,就把他做好,不可以随便试试看。

比如,Scientific Reports不要写成Nature Scientific Reports;参加的项目不要说成是你的;发表的好论文讲清楚自己的贡献等等。



http://blog.sciencenet.cn/blog-393259-1017330.html

上一篇:关于开题
下一篇:您对国家科技体制改革的建议

1 王飞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-7 11:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部