互联网进化论-刘锋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liufeng

博文

超级智能的定义,一种已经诞生并不断深刻影响人类的新智能

已有 632 次阅读 2019-10-10 11:48 |系统分类:科研笔记

在人工智能领域,有一个不成熟的观点,认为当人工智能发展成为“在几乎所有领域都大大超过人类认知表现的任何智力”时,这时人工智能可以被视作超级人工智能或超级智能。但这种从人工智能延伸的超级智能因为在理论和实践上没有实现的路径。并不被科学研究者认可。

于此同时,互联网通过50年的发展,链接的智能设备从几台到今天的数百亿台,链接的人口从数十人到今天的数十亿人,结构也从网状结构发展成为大脑模型,由此一种新的智能形式产生了。



数十亿人类群体智慧与数百亿机器群体智能通过互联网大脑架构形成一种自然界前所未有的智能形式,这种智能形式可以称之为(一种真正的)超级智能。

这种超级智能不是虚幻的,空想的。而是已经产生的,不断成长,不断深入影响人类社会的智能形式。




http://blog.sciencenet.cn/blog-39263-1201376.html

上一篇:互联网大脑会演变成科幻电影中的“天网”吗?
下一篇:人工智能伦理如何设定,从种群层面看人类的知识积累和进化

2 贾玉玺 强涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-20 14:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部