zbouyang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zbouyang

博文

人工降雨净化空气清洗新冠病毒

已有 1267 次阅读 2020-2-8 20:12 |个人分类:建议|系统分类:教学心得| 新冠状病毒, 新冠肺炎, 气溶胶传播, 杀病毒, 阻断传染源

气溶胶传播是最厉害的病毒传播方式,病毒借助于气溶胶颗粒可以长期漂浮在空气中,危害极大。


如何消除病毒的气溶胶传播?建议在疫区和重点城市实行人工降雨,将空气中的病毒冲刷到江河,最后流入大海,被海水杀死。


但是需要提醒市民,不要在河里游泳、洗衣服,人畜都不能直接饮用河水。灌溉用水也要做好消毒处理。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39192-1217627.html

上一篇:医治新冠病毒病的方法随想
下一篇:李跃华疗法的物理原理分析

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-30 09:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部