纺织经纬分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bohong 纺织科学与工程博士 东华大学纺织学院长江学者

博文

英年早逝,痛哉惜哉! 精选

已有 17998 次阅读 2017-7-30 13:44 |系统分类:教学心得

      昨天中午,接到微信告知:我校丁永生教授早晨去世。我简直不敢相信自己的眼睛,这是怎么回事?犹如晴天霹雳,让我深深震惊!接到消息时,正值中午雷阵雨大作,似乎为丁教授泣下。据悉:丁教授28日晚在家一觉睡下而再未醒来,撒手人寰。丁教授英年早逝,令人扼腕,痛哉惜哉。
     今天学校发布讣告:
      东华大学党委委员、信息科学与技术学院院长、数字化纺织服装技术教育部工程研究中心主任、教育部长江学者特聘教授丁永生教授,因病不幸于2017年7月29日凌晨逝世,享年五十岁。丁永生教授的告别仪式定于2017年7月31日9:30在龙华殡仪馆银河厅举行。

       

       这就是那个在校园里笑眯眯的老丁、意气风发的老丁的讣告吗?在校园里,我遇到时总对他打招呼说:“老丁,祝贺你!”,他笑眯眯地回复我:“老顾,也祝贺你!”。
      老丁当晚可能还想着未写完的论文、未做完的项目入睡,如今一切终止。每次到殡仪馆为老领导、老同事送行,总是觉得生命之脆弱,世间一切好像被看透:一切要往宽里想,一切要从容,要注意身体。可是一回到校园,一到实验室和办公室,看到和遇到没完没了的教学和研究工作、行政管理工作上的扯皮之事、修改不完的论文、等着论文毕业的研究生、科研项目进展的缓慢和不如人意,心情又着急起来,情绪又浮躁起来,弄得头痛心情差,日积月累,就是钢铁般的身体也要慢慢被拖垮。

        老丁,天国没有教学、研究和行政管理工作,一切云淡风轻,好好安息吧。    




http://blog.sciencenet.cn/blog-39184-1068713.html

上一篇:菁菁校园又是毕业季
下一篇:实验室新博士出炉
收藏 分享 举报

32 吕洪波 王从彦 赵克勤 李由 罗汉江 武夷山 尤明庆 蔡小宁 史晓雷 沈律 张海权 姬扬 王启云 文克玲 左小超 蒋永华 李哲林 强涛 刘建彬 邱趖 汤俊 黄永义 吴斌 刘钢 杨正瓴 lianghongze xlsd idealist blackrain007 cyllcz sccheung biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (21 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-13 05:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部