鹰眼看世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ywang69 西南交通大学王鹰灌水自留地,欢迎新老朋友光顾!

博文

他乡遇故知

已有 12798 次阅读 2013-8-16 16:02 |个人分类:生活点滴|系统分类:人物纪事|关键词:他乡,故友| 他乡, 故友

   孙文处长给我打电话时我还在办公室,他说他的车子已经进入西藏大学,我赶紧下楼,见到了他的很是气派的丰田越野车,似乎是兰德酷路泽,时间是晚上7点半,阳光依然如故的灿烂。


   孙文是武警黄金部队的一位处长,这次来拉萨也是为了基地建设,据说招标完就回成都。


   和他第一次见面应该是很多年以前在海南,当时他们和海南地矿局合作开发三亚附近的一个金矿,据说赚的盆满钵满,因为国际黄金价格一路走高,矿山产黄金也突破一吨/年,后来在成都也喝过几次酒,他告诉我3月份他们部队来西藏大学招过学生。


   到武警森林总队的宾馆见到了成都理工大学的朱教授和黄金部队12支队的刘总,他们明天到山南进行野外地质调查。从朱教授口中获知,我上硕士时的研究生公寓邻居李祥辉教授已经调到南京大学,十年前我和李还在拉萨喝过酒。


   和他们聊天中获知西藏目前也是中国地质工作的热点地区,国家许多矿产调查项目在进行。但是有些地区由于当地居民难缠,地质工作不好做。比如昌都,山南(也有例外)以及生产虫草的地方,如那曲。      



http://blog.sciencenet.cn/blog-39176-717354.html

上一篇:【西行记】之:藏大学生军训汇报表演
下一篇:【西行记】之:拉鲁湿地

4 李学宽 武夷山 魏东平 陈安

该博文允许实名用户评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-16 22:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部