鹰眼看世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ywang69 西南交通大学王鹰灌水自留地,欢迎新老朋友光顾!

博文

对不起,让你挂科了

已有 3303 次阅读 2012-7-12 16:03 |个人分类:教育教学|系统分类:教学心得|关键词:课程,酱油,| 课程, 酱油

    那天把期末考试的成绩上了,由于选课的人数比较多加上期末杂七杂八的事情多,改卷子花了很长时间。
 
    第二天野外实习,有几个学生问我为何他没有及格。我回答一定是你答得实在很不好,我这次改卷子已经很宽松,而且这次的考题似乎偏简单,高分不少,如果你没有通过只能说明你对这门课实在没有投入精力,如果卷面很糟糕也让通过,实在有违我的心理底线,去年这门课我的班上挂了15人,今年的人数有所下降。
 
    另一位同学却说:老师你给的分数不高,其他班高分多如牛毛。
 
    我有些汗颜,感觉有些愧对学生似的。客观的说这次的卷子得80分比较轻松,但要得高分还是要付出相当的努力,一个班大多数同学都90多分肯定不正常。
 
    如果一味给学生高分或者纯放水通过,把课程变成学生喜欢的“酱油课”就不好了。


http://blog.sciencenet.cn/blog-39176-591501.html

上一篇:十岁的侄儿看了非诚勿扰决定学小提琴
下一篇:独自旅行

3 梅庆 刘旭霞 马磊

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-10 07:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部