李祖光分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lizg 教授, 博士,博士生导师, 浙江杭州市钱江特聘专家,教育部高等学校教学指导委员会委员,省高校中青年学科带头,台湾中兴大学博士后,德国马普访问学者

博文

[转载]林建华向母校浙江工业大学捐赠2000万元-我校与杭州福斯特应用材料股份有限公司签订战略合作协议

已有 447 次阅读 2020-5-18 20:04 |系统分类:人物纪事| 我校, 签订, 战略合作协议, 林建华, 母校 |文章来源:转载


我校与杭州福斯特应用材料股份有限公司签订战略合作协议

林建华向母校浙江工业大学捐赠2000万元

   浙江工业大学  http://www.zjut.edu.cn/newsDetail.jsp?id=21326


  

我校与杭州福斯特应用材料股份有限公司签订战略合作协议

林建华向母校浙江工业大学捐赠2000万元


来源: 党委宣传部 文 王臻 图 冯凯琦 日期:2020-05-12    点击率: 2461


    5月12日下午,杭州福斯特科技集团有限公司董事长林建华宣布捐赠母校浙江工业大学2000万元,创我校校友单笔捐赠最高记录。

    当天,学校与杭州福斯特材料应用股份有限公司签署了战略合作协议,成立浙江工业大学福斯特研究院。学校化工机械专业82届杰出校友、杭州福斯特应用材料股 份有限公司董事长林建华,杭州福斯特科技集团有限公司总经理张虹,以及公司代表、相关部门负责人莅临我校。校党委书记蔡袁强,副校长虞晓芬,校党委委员、 办公室主任金晓明出席仪式。学校相关职能部门和学院的负责人、学生代表100余人参加仪式。仪式由虞晓芬主持。

    蔡袁强指出,校友是学校的延伸,是学校流动的金名片。林建华校友慷慨捐赠的善举蕴含着他心系母校、感恩母校的深厚情怀,更彰显了他作为一名优秀企业家关心教育、回报社会的责任担当,必将引领和带动更多的校友与母校携手共进、再创辉煌。

    他表示,学校将认真履行协议中的相关承诺,充分发挥新材料、新能源、机械装备等领域学科团队、高端成果、创新资源等的优势,助力杭州福斯特应用材料股份有限公司开展具有前瞻性、引领性的新技术和新产品研发,提高校企双方合作的深度与广度。也希望校企双方共同发展、深度融合,既有利于学校高水平的学科发展, 又有利于福斯特应用材料公司的快速、高质量发展。

    林建华分享了个人成长的故事。他表示,我们正赶上了一个好时代。在工大的四年,给予我们的不仅仅是专业知识,更重要的是学习的能力、工作的方法,特别是母校“厚德健行”校训让他牢记做人必须低调、谦卑、诚信、厚德;做事必须积极、进取、激情、健行。他希望有更多的工大校友来关心母校的发展和壮大,为工大成 为世界一流的大学一起健行,一起奔涌!

    签约仪式上,蔡袁强为林建华校友颁发浙江工业大学“杰出教育贡献奖”,并聘请林建华为学校兼职教授。

    在与会来宾的见证下,蔡袁强与林建华共同签订校企战略合作协议。随后,浙江工业大学福斯特研究院揭幕成立,标志着学校与杭州福斯特应用材料股份有限公司战略合作正式落地。

    据悉,未来双方将就科技合作与交流、人才培养和基地建设等方面建立长期、全面的战略合作关系,共同致力于构建特色鲜明的人才培养基地和科学研究基地,积极探索产学研合作的新模式,提高校企双方的技术研发和创新能力。

    仪式结束后, 林建华教授还为师生作了成长成才报告。


5.jpg

蔡袁强致辞


8.jpg

林建华致辞


3.jpg

蔡袁强为林建华颁发“杰出教育贡献奖”


2.jpg

林建华兼职教授聘任仪式


7.jpg

签署校企战略合作协议


4.jpg

浙江工业大学福斯特研究院揭幕







http://blog.sciencenet.cn/blog-39143-1233778.html

上一篇:[转载]不忘初心 情系化工-浙江工业大学化学工程学院校友乔剑锋
下一篇:[转载]浙江工业大学化工学院2020年硕士研究生调剂工作初步安排

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-29 05:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部