催化中国, 中国催化分享 http://blog.sciencenet.cn/u/catachina 化学家(www.chemj.cn)

博文

[转载]Editorial Manager投稿系统教程

已有 1083 次阅读 2020-4-3 14:20 |个人分类:科研点滴启发|系统分类:科研笔记|关键词:学者|文章来源:转载

目前很多期刊都将采编系统更换为国际更通用的Editorial Manager系统。为方便各作者投稿,本文详细介绍了Editorial Manager投稿系统使用方法。

以Food Science and Human Wellness(以下简称FSHW)为列说明,其他期刊大同小异


EM投稿系统地址(或点击文章最下方阅读原文):

https://www.editorialmanager.com/fshw/Default.aspx


01
准备

通过KeAi系统(http://www.keaipublishing.com/en/journals/food-science-and-human-wellness/)了解投稿须知Guide for Authors,确认所投文章是否符合期刊要求,包括收稿范围(Scope)、文章类型(Article Type)、文章格式(Template)等。

1.png



02
注册/登录投稿系统

2.1首次使用的用户点击Register Now进行注册,已有账号的用户可直接填写用户名、密码,点击Author Login登录。

2.png


2.2 作者可选择通过姓名、邮箱地址进行注册,或通过ORCID(科研人员与投稿身份识别码)注册。

3.png

2.3 依次填写个人信息,红色*为必填项。Available as a Reviewer可选择是否以后作为该期刊的审稿人。

4.png

6.png

2.4 注册完成,系统提示查看确认邮件。

8.jpg


03
投稿

选择“Submit NewManuscript开始投稿。

9.png

新论文投稿包括步骤如下:

10.png

3.1 ArticleType Selection
作者可根据文章内容选择Article TypeArticle Type包括Full Length Article、Review Article常规投稿,和专辑文章投稿(如GutMicrobiotaBioacitivePeptides),点击“Proceed继续。

11.jpg


3.2 Attach Files
点击“Browse”上传论文及附件,论文首次投递和后续修改稿投递均须采用Word文件,以便审稿人和编辑批注。必需内容包括:

  • Cover Letter(投稿信)

  • Title Page (with Author Details)(题目页,包含作者信息)

  • Manuscript (without Author Details)(论文,不含作者信息)

  • Conflict of Interest(利益冲突)


作者上传文件时可选择文件类型“Select Item Type”,作为文章的补充内容,也可上传Graphical AbstractFigures等。上传完成后点击“Proceed继续。

12.png

3.3 General Information
填写Keywords(关键词)。

13.png

3.4   Review Preferences

作者提交推荐审稿人,可从参考文献作者、同行领军者、多次为本刊审稿或投稿的作者中推荐审稿人。

14.png

 

3.5 Additional Information

本刊要求作者论文中明确资助研究的组织,并提供资助项目编号等信息。本刊采用双盲审政策,作者请确认姓名、隶属机构等识别信息仅出现在Cover LetterTitle Page里,不会被审稿专家看到。

15.png


3.6 Comments

作者填写声明,此处内容不作为论文的一部分。主要填写要点是介绍论文内容及创新点等,另外作者需说明投稿文章不存在一稿多投现象。

16.png

3.7  Manuscript Data
填写论文元信息,必填内容包括:
1)Title:填写文章完整标题和短标题,短标题限15字。

17.png


2)Abstract:填写文章摘要,限200字。

18.png

3)Authos:填写投稿论文的所有作者信息,系统默认注册投稿用户是通信作者,可通过勾选“This is the corresponding author”标记通信作者。

19.png


4)Funding Information:填写基金信息,若没有支持基金,勾选“Funding information is not available”

20.png

04
投稿完成

4.1 上述投稿步骤完成后,点击“Build PDF for Approval”即可确认生产PDF文件。自动生成PDF文件后,系统会自动进行查重,并把投稿论文中所有雷同的文字全部标注出来,若查重率过高,则需作者修改文章重新上传。

21.png

4.2 作者查看生成的PDF版本,并确认遵守出版道德规范,文章不存在抄袭等问题。在Action列选择“Approve Submission”即可将投稿文章提交到编辑部。

22.jpg

4.3 回到投稿系统主页,显示“Submission Being Processed”表示已完成投稿,等待论文审稿完成即可。


23.jpg


然后就是各种状态显示,下次根据Journal of catalysis的状态变化具体介绍


image.png




http://blog.sciencenet.cn/blog-3913-1226683.html

上一篇:[转载]贺震教授“投稿之后的那些事儿......”录播视频分享
下一篇:Inoreader不能用了,推荐Researcher APP

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-2 07:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部