催化中国, 中国催化分享 http://blog.sciencenet.cn/u/catachina 化学家(www.chemj.cn)

博文

[转载]2018年度最新环境期刊影响因子汇总

已有 463 次阅读 2019-6-24 15:41 |个人分类:催化资源收藏|系统分类:科研笔记|文章来源:转载

总体来看,大部分环境SCI期刊IF都有了可喜的上涨。环境领域王牌期刊ES&T增至7.149,其姊妹刊 ES&T Letters 更是猛涨为6.934,大有超越ES&T之趋势;水处理领域顶级期刊WR也涨至7.913,目测明年有望破8。下面让我们看一下各期刊的具体情况吧:

环境工程类(Engineering Environmental)



环境科学类(Environmental Science)

五年来变化趋势

总体来说几大主流环境期刊一直在持续上涨,water research 更是已经接近8,ACB到达14。相比而言,几大开源期刊如RSC advances 和 Scientific Reports与往年持平或走低,投稿需要慎重。

ENVIRONMENTAL SCIENCE & TECHNOLOGY

WATER RESEARCH

ENVIRONMENTAL SCIENCE & TECHNOLOGY LETTERS

APPLIED CATALYSIS B−ENVIRONMENTAL

CHEMICAL ENGINEERING JOURNAL

RSC ADVANCES

SCIENTIFIC REPORTS

当然影响因子并不能说明一切,只要大家静下心来做出了漂亮的工作,即使发在相对影响因子较低的期刊上,也一定会引起同行的关注和引用,是金子在哪儿都会发光!最后祝大家科研顺利,多多做出漂亮的工作来!




http://blog.sciencenet.cn/blog-3913-1186649.html

上一篇:[转载]2018年度催化类期刊影响因子(附所有期刊影响因子)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-16 18:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部