安得广厦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈龙珠 阅读,思考,体验宁静

博文

上海交大与日本公司共建地震模拟与工业振动实验室

已有 3696 次阅读 2013-7-21 18:27 |个人分类:高等教育|系统分类:人物纪事|关键词:上海交大,日本国际计测器株式会社,地震模拟与工业振动实验室| 上海交大

日前,在上海交通大学木兰船建大楼隆重举行了“上海交通大学-国际计测器株式会社 地震模拟与工业振动实验室”捐赠共建协议签字仪式。土木工程系主任沈水龙教授主持会议,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院院长杨建民教授、日本国际计测器株式会社社长松本 繁先生代表双方单位在协议书上签字。

由上海交大利用国家985工程投资和日本国际计测器株式会社部分捐赠联建的地震与工业模拟振动台将用于开展相关科研和教学实验,对交大土木工程学科的发展具有重要意义。日本国际计测器株式会社会长松本 繁先生表示,公司将抓紧时间生产科技实验设备,按协议计划早日交付。

最近10余年来,在全国兄弟高校相关学科和社会企业领导与同行的大力支持下,上海交大土木工程学科的发展较为顺利和迅速,已被学校和上海市列入重点关注的学科领域,并将得到持续的经费投入。在土木工程一级学科博士点和博士后科研流动站等平台设置完成后,目前已重点进入大型科研实验装备的建设阶段。除已启动上述模拟振动台实验室建设外,可用于海洋工程和陆地土木工程的大型风洞实验室已完成土建工序而进入设备调试阶段,鼓式土工离心机模拟实验室也将进入设备采购程序。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39070-710066.html

上一篇:饭前闲话:疯犬吠月
下一篇:学校食堂:不涨价,就减量

3 徐晓 徐腾飞 袁贤讯

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-18 12:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部