安得广厦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈龙珠 阅读,思考,体验宁静

博文

黄金价格走势技术形态

已有 2854 次阅读 2013-5-16 09:28 |个人分类:家庭理财|系统分类:观点评述| 技术分析, 家庭理财, 黄金价格

本文上海期货“黄金连四”(4个月后到期期货价)的周、月K线图上,嵌套的是指数移动均线5与10周期线(粗粉红)、13与34周期线(粗黄)、21与89周期线(粗绿)交点轨迹理论线,以及多空平衡指标线(细灰);CKD(2,3)是复合随机指标。均为本博自行构思的技术性评估指标。

附贵州茅台(本博模拟试验已2月余)周线应用效果图形、COMEX黄金期货2003年以来月线图(源自新浪网)。

从技术性角度看,黄金连四在260-250元/克区间能否阶段性止跌完成调整A浪、开始B浪反弹,似为后续观察的重点。目前将黄金作为中长期保值增值品种,看似风险不小。或许:美国股指自2009年夏起来的这轮行情见顶时段,黄金价格回调估计也就差不多了。须耐心等待时机。

COMEX黄金期货

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39070-690432.html

上一篇:映秀漩口中学学生宿舍楼震害疑惑(续)
下一篇:什么逻辑呢?

2 赵建民 chaijf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-24 07:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部