安得广厦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈龙珠 阅读,思考,体验宁静

博文

港府援建中学被拆:绵阳政府与房产商撇清过招

已有 2345 次阅读 2012-5-25 07:09 |个人分类:汶川地震|系统分类:观点评述| 房地产开发, 四川绵阳, 港府, 震后援建中学, 被拆

对拆除震后港府援建中学建筑,日前绵阳市政府对外表态是房产商擅自行为并要求其检讨,今日却见到房产商老总回应的如下报道。不按法规出牌做事,一旦被曝光追究起因甚至责任,一地鸡毛的情景估计难以避免。此事后续进展如何,拭目以待。
         

---------- 主啊,请饶恕世人的贪财、不义之罪恶吧!---------- 

      
如下内容摘自新京报文章的最后一段
  
回应“绵阳灾区重建中学被拆”

  新京报:“四川绵阳灾区重建中学被拆”的消息引发社会关注,万达牵涉其中,你对此有何回应?

  王健林:这事和万达有什么关系?我们确实纯粹以挂牌招标摘得土地,拆迁未完成时,我们根本不想摘牌,当地主动引进万达广场,一直承诺没有问题等我们摘了牌,拆迁出了问题。一个基本的常理,现在哪个企业会做拆迁?国土部门规定,必须是净地挂牌,没有达到相关标准就进行土地出让已属违规。当地已经发出相关声明给我们,很快万达也会发布对此事的声明。

  背景:近日万达集团牵涉进“四川绵阳灾区重建中学被拆”事件。据报道,由香港捐资400万重建的四川绵阳紫荆民族中学被拆,以腾出地方建造商业设施。2009年10月,万达曾和绵阳市政府签署协议,未来两年投资60亿参与当地旧城改造,打造绵阳万达广场。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39070-574677.html

上一篇:这步棋走得妙
下一篇:港府援建中学被拆:港府与川府最新态度

2 杨秀海 李宇斌

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-4 03:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部