菩提老祖分享 http://blog.sciencenet.cn/u/laozu

博文

墨玉之行

已有 1128 次阅读 2019-4-27 16:59 |个人分类:漫话|系统分类:人文社科| 新疆, 墨玉

   上个月参加了学院一个扶贫项目,到新疆和田地区的墨玉县考察。我有一个私心,就是去看看到那里能画点儿什么,因为时间短,没有带沉重的画具,只带了一个速写本,即使这样也一张速写没画成,一周的时间走访了十几个地方,实在是太紧张了。也好,倒是体验了很多东西。我喜欢戈壁,也喜欢沙漠。几天下来,对那里的生活也略有感悟。在考察当地的手工艺和文化遗产时还能看到过去年代的影子,也是我喜欢的,甚至有些感动。特别是前去瞻仰牛头山石窟时带给我的就是震撼!据说佛祖曾在这里修行过。今天整理照片时还能想起当时的情景,我抑制着情绪,不好在学生面前太失态,在石窟前恭敬的拜了几拜。

   回来就上课,今天才得空整理一下照片。现在真是方便啊,一部手机就能记录下所有的事情,可看着这些照片有的已经陌生了,因为重要的还是留在了心里。





http://blog.sciencenet.cn/blog-39061-1175814.html

上一篇:写生

3 杨秀海 陈小润 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-13 11:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部