胞浆钙振荡分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjcui 胰腺腺泡细胞生理学,分子与细胞光生物学

博文

"天堂门"事件

已有 1607 次阅读 2018-8-10 21:09 |系统分类:观点评述

 从最近发生的所谓“天堂门”事件,可以看出目前高校教授群体的人文修养和学术水平已经堕落到了何种程度。


高校中从博士后直接升任最高级职称,一撮而就。在职业生涯的最开始阶段,就已经达到了职业的顶峰。而且这种情况已经非常普遍。


在过去人才缺乏的时候,从博士毕业到教授,也只是个别案例。现在入职即教授已经普遍推广,忽略了正常的事业晋升阶段。高校职称中的倒金字塔结构,不知还能维持多久。


三角形最稳定,那是指当两角在地的情况。单角在地,双角悬空,现在变成了稳定结构了吗?



http://blog.sciencenet.cn/blog-39029-1128579.html

上一篇:科学网博主中文水平需要大幅提高
下一篇:你最近去听讲座了吗

5 朱志敏 蒲亨建 蒋永华 杨正瓴 胡文兵

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-17 04:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部