科学网史永文的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kd652 中华龙文化源远流长,人生的意义在于承前启后。

博文

茶艺(13)一一居家饮咖啡简法

已有 555 次阅读 2020-3-20 05:41 |个人分类:茶艺|系统分类:生活其它| 咖啡

       在一般会议的“茶歇”时间里往往同时提供茶与咖啡,咖啡店里也出售茶水,因此在这个“茶艺”专题里顺便也说说居家饮咖啡的简便方法。
有些人家里有带研磨咖啡豆功能的咖啡机,客人来了,“卡兹卡兹”一阵之后随之飘出咖啡香味好不浪漫情趣盎然,但是这样的咖啡机动辄几千元,一般人家很少配置,不说也罢。
        再者就是几百元的简易咖啡机,原料是现成的咖啡粉,每次还要放过滤纸然后还要清洗,也够啰嗦:

C48CD4C7-C83B-4FF1-83BE-35063EEEFB05.jpeg


       现在市面上有一种带不锈钢网的过滤杯,几十元一个,可以在家用来喝咖啡,如果不在意“串味”的话,还可以用来泡茶,很像以前介绍过的“飘逸杯”:

51ABD3F4-4152-4518-9EEB-9452141D80E7.jpeg


       但最简单的方法还是牛奶直接冲咖啡粉:用小号羹匙取一满勺咖啡粉(最好是有BIO有机标记的)

C629B880-86B9-43B6-8458-304181EBE410.jpeg


BB101FFC-72C8-458C-B335-786D12F7E298.jpeg

冲入烧开的好牛奶搅拌即可,成本低廉奶香四溢,堪比咖啡屋的“卡布奇诺”☕,喝后虽然剩下咖啡渣,还可以再续开水,喝后倒掉咖啡渣就是了。

       喝咖啡不但提神对心脏还有好处,很多文章介绍过。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39026-1224044.html

上一篇:摄影(22)一一科大652老同学摄影作品赏析
下一篇:[转载]园艺(29)一一中国传统的小院子

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-5 05:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部