科学网史永文的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kd652 中华龙文化源远流长博大精深

博文

厨艺(17)一一蒸包子

已有 891 次阅读 2019-9-11 09:50 |个人分类:厨艺|系统分类:科普集锦| 包子

    前面我曾经像“在圣人面前卖三字经”般的絮叨了几集做饺子的“经验”,其实,在中国特别是在北方,谁家不会包饺子?多数人家做的饺子口味也不会比我做的差,我的目的,只是给我的后人,主要是 孙辈的小东西们,让他们以最短的时间了解饺子的做法,从饺子配方比例,最简最快的茴香饺子到“切馅”的精品饺子,使小东西们不忘中华饮食的精粹。

     接下来该说蒸包子了,简单的说,凡是饺子馅用发酵的面团去包去蒸,就是包子,只不过包子往往个大一点,因此我就不赘述了。

    曾经有科学网网友冯大诚学长写过“蒸包子的学问”,链接地址在这里:

http://blog.sciencenet.cn/blog-612874-480470.html

    该博文叙述由浅入深,妙趣横生,可谓科普作品中的精品,有兴趣的网友可以读一读。

    等以后我将介绍有地方特色的排骨包子等等....



http://blog.sciencenet.cn/blog-39026-1197342.html

上一篇:厨艺(16)一一东北地三鲜
下一篇:厨艺(18)一一解密秘制面条

2 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-21 12:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部