科学网史永文的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kd652 中华龙文化源远流长,人生的意义在于承前启后。

博文

后院桃花开(诗配画)

已有 1469 次阅读 2019-3-26 08:35 |个人分类:大连|系统分类:图片百科| 桃花

         东北大连这里春天来的晚,直到昨天,忽如一夜春风来:

听着鸟叫,写打油诗一首:


    后院桃花开


后窗春来迟,

桃花压老枝,

花香鸟又语,

堪比王维诗。





本博主按:今年春节过后央视连天重播诗词大赛,对此,我发表了一段留言:


3C017AB4-1455-445B-9341-B6ECB303D263.jpeg


我的意思是说,参赛者熟读诗词千万首,可否象骆宾王幼儿时写一首“鹅鹅......白毛浮绿水,红掌拨清波”那样的诗?


我诌的打油诗跟名人没法比,算是东施效颦吧!

附,三年前我的另一首打油诗 :

http://blog.sciencenet.cn/blog-39026-990978.html

见笑了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39026-1169656.html

上一篇:用电陶炉烤地瓜
下一篇:家传“紧锅粥”

2 李学宽 徐长庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-2 06:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部