新花镜:琪林瑶华分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liaojp 中国科学院华南植物园,020-85232037

博文

华南植物园被评为广东园林优秀作品

已有 4090 次阅读 2012-11-16 17:47 |系统分类:博客资讯| 华南植物园, 优秀作品, 广东园林

11月15日,广东园林学会隆重纪念广东园林学会成立50周年,举办岭南园林传承与创新论坛,全面回顾和总结广东园林50年来取得的成就和经验。华南植物园被选为第一批“广东园林优秀作品”和园林工作先进集体。

华南植物园始建于1929年。1956年在龙洞火炉山麓建设集植物保护、园林展示、科普旅游于一体的现代植物园区,占地面积4500亩。秉承“师法自然”传统美学思想和“科学内涵、艺术外貌、文化底蕴”的建园理念,由老一辈科学家和植物园专家于1960年完成第一个总体规划,历经八次总体规划调整和50多年建设,建成“鸟语花香、山清水秀、峰回路转”的国内一流、世界领先的富于岭南特色的科学植物园。目前拥有30多个植物专类园区,展示保育植物13600多种,其中有世界一流的木兰园、竹园和姜园,极具岭南园林特色的苏铁园、兰园、药园、凤梨园和蕨园。龙洞琪林景区被评选为“羊城新八景(1986)”,被誉为世界植物园的景观名片。温室群景区涵盖了热带雨林到沙漠植物、高山/亚高山到南极/北极植物、陆地奇花异果到水下森林景观,被誉为“一日看世界”的世界植物奇观。园区内还具有新石器时代遗址“广州第一村”和南宋朱澄古墓等历史人文景观。


龙洞琪林

温室群景区

华南植物园

广东园林优秀作品

广东园林先进集体



http://blog.sciencenet.cn/blog-38998-633213.html

上一篇:生态理念——“你无法置之度外”:周国逸对话广州中小学生
下一篇:黄宏文当选国际植物园协会(IABG)秘书长

4 李学宽 马磊 张建强 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-3 04:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部