新花镜:琪林瑶华分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liaojp 中国科学院华南植物园,020-85232037

博文

沉痛悼念杨弘远院士

已有 3258 次阅读 2010-11-20 13:36 |个人分类:新闻旧事|系统分类:博客资讯| 沉痛悼念杨弘远院士







杨弘远院士治丧委员会:
 惊闻杨弘远院士不幸逝世,我们深感震惊和悲痛!
杨弘远院士是我国被子植物生殖生物学的开拓者和奠基人之一,是推动我国实验胚胎学迈向实验生殖生物学的先驱,在中国植物胚胎学和实验胚胎学研究上开展了许多前瞻性研究,在花粉雄核发育、离体雌核发育、胚囊结构与功能关系等方面取得了创新性研究成果。
杨弘远先生是一代名师,他治学严谨、学识渊博,教书育人、为人师表,桃李满天下。华南植物园多位早年毕业于武汉大学的科学家都曾师从杨弘远院士,接受过杨弘远院士的细心培养。杨弘远院士一直关心他的学生们的科研工作,去年还与夫人周嫦先生莅临华南植物园参观指导。
先生的人品与学识都为我们景仰。我们谨对杨弘远院士的不幸逝世表示沉痛哀悼,并向周嫦先生表示亲切慰问!
 
华南植物园 梁承邺 叶秀粼 凌定厚 廖景平
              暨植物结构与发育生物学研究组
二O一O年十一月二十日


http://blog.sciencenet.cn/blog-38998-385730.html

上一篇:岭南秋色话冬青:铁冬青
下一篇:纪念杨弘远院士:花朵拿什么招引昆虫

4 毛飞跃 杨洪强 顾世建 龚路路

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-28 10:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部