高山流水分享 http://blog.sciencenet.cn/u/马雷 华侨大学特聘教授,博士生导师。招生方向:科学哲学、科技与社会。

博文

建议发明一种智能晴雨两用鞋

已有 764 次阅读 2019-12-29 16:36 |系统分类:生活其它

     今年8月份,为了去布拉格开会,我专门买了一双透气的运动鞋。底子很厚,鞋帮和鞋头是网状的,密布小孔,穿起来轻便又透气。没想到回到厦门,遇到一场雨,鞋子很快进水。我就想,为啥不发明一种智能鞋,遇到晴天鞋孔张开,发挥透气功能;遇到雨天鞋孔关闭,发挥避雨功能。这种发明不应很难吧?也不知世上有没有这种鞋子?



http://blog.sciencenet.cn/blog-38826-1211930.html

上一篇:先生之风 山高水长 ——纪念李廉教授诞辰100周年

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-28 20:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部