周华的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cfluid      交流.感悟.新知

博文

上海这两天的交通比较顺畅

已有 3338 次阅读 2013-1-15 11:20 |个人分类:忽发奇想|系统分类:观点评述| 上海, 交通, 高峰

从昨天开始忽然发现早高峰时段的交通变得顺畅起来,几乎每个路口都有交警在指挥交通,原本在一些路口临时停车的现象也减少了很多,看起来上海交管部门这次动真格的了。

对比前后两种情况不难发现,这种变化主要是由交警替代交通灯进行指挥带来的。在使用交通灯指挥的时候,交通灯的间隔是事先确定下来的,不能根据道路情况及时进行调整,这样一来导致在一些路口已经出现拥堵的时候,绿灯照常亮起,后续车辆继续驶入路口,使得横向车流无法流通,造成更大的拥堵。换成交警指挥后,交警会根据路况决定各个方向车流的行驶与停止。从控制理论的角度看,交通灯的指挥是开环控制,交警的指挥是闭环控制。后者有一个反馈过程,从而保证了路口交通的顺畅进行。

上海这段时间的天气虽然阴冷,但比起北方地区还是暖和得多,所以上海可以让交警长时间上道指挥解决交通拥堵的问题。如果要在全国范围内都解决交通拥堵问题,特别是解决一些极度严寒地区的拥堵问题,我觉得交管部门倒不妨尝试研究一种智能指挥系统,即可以根据路况决定交通灯关闭开启(引入反馈信息)的系统。这种系统需要使用摄像机等作为反馈信号输入,然后通过网络把信息回传到一个中央计算机,让计算机根据路况对交通灯开关次序和时长进行实时的优化计算,从而最大限度地保障整个城市交通系统的正常运转。在这样的智能系统研制出来之前,可以让交警在指挥中心暂时替代中央计算机的作用,利用交通灯实时指挥路口交通。在这种情况下,需要在路口加装扩音器,以便于在红绿灯之外提供交警的口令指挥。

另外,交规在“红灯停,绿灯行”之外最好能增加一条,即当前方路段出现拥堵时,后方车辆就要在停车线上停止,不允许再驶入路口,以免造成另一个方向的拥堵。当然,这条是在现行交通灯采用开环控制的条件下提出的,在具备实时指挥控制条件的地区,这条交规就没有用武之地了。如果交规上不能增加这么一条,司机之间最好也能达成这样的默契,即自己这个方向出现拥堵时,不要驶入路口去堵住另一个方向的车流。现在交通出现混乱,很多时候是司机看到绿灯就驶入路口,结果自己被前方车辆堵住,同时又堵住了另一个方向的车流。在一个路口出现这种“死结”后,又会进一步波及到邻近路口,导致交通系统的局部瘫痪。这是比较悲催的!



http://blog.sciencenet.cn/blog-387689-653292.html

上一篇:移动互联时代真的到了
下一篇:把龙票修改了一下,看看效果如何

3 曹聪 宁利中 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-3 12:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部