读博有益分享 http://blog.sciencenet.cn/u/davidzsguo gone with the wind

博文

参加accm-6会议有感

已有 3936 次阅读 2008-9-24 18:07 |个人分类:一家之言|系统分类:科研笔记

第六届亚澳复合材料国际会议于2008年9月23日至9月26日在日本九州的熊本大学举行。第一次到日本,第二次参加该类会议,觉得有以下不同:

1.没有到机场车站等的接待(好像基本上通用了),无论你是否重要人士,发现此点是因为自己遇到了从悉尼经香港转机的Mai教授和自己一样坐汽车从福冈到熊本而后又自己到宾馆,他是复合材料科学和技术国际期刊的亚洲区主编,有大会第一个keynote报告。

2.会议期间没有宾馆到会议地点的班车,自己打车或坐公共汽车去会场。

3.晚饭自己解决(除了最后一天的晚宴)。这下可苦了自己,逛了一下,发现日本的东西很贵,了解后知道他们的收入很高。经济发达就是不一样啊。

4.中午饭凭餐卷到指定餐厅就餐,与高校的教工、学生一样排队,不是仅仅参加会议的人可以就餐,这和国内主办的会议明显不同。

5.会场讲述15分钟,讨论10分钟。如果不到时间就不开始下一位,想办法讨论,这一点很值得学习。不是没有问题了就进行下一位。

今天是正式会议第一天,有感而发。

 







http://blog.sciencenet.cn/blog-38547-40200.html

上一篇:Postdoctoral Research Associate: Nanomechanical Characterization and Modeling
下一篇:accm-6中的火警

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-24 08:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部