读博有益分享 http://blog.sciencenet.cn/u/davidzsguo gone with the wind

博文

通过美国签证小贺一下

已有 3577 次阅读 2009-3-24 13:08 |个人分类:一家之言|系统分类:科研笔记

一年前由于想到国外做访问学者,于是就联系了一下。给两位学校的两位教授发信说明自己的想法,两位教授都表示了同意,并寄来了邀请函(可能是因为要申请公派留学,所以比较爽快),后来才知道,这两位教授都对我的经历进行了调查,因为在一次会议上,碰到师兄问我什么时候出去,我觉得很奇怪,因为没有与任何人说啊,原来做访问学者而且可能不需要对方出钱也调查。

从联系到拿到邀请信共使用了2个月时间,来往邮件4封。后来就准备参加pets5考试,考了两次,每次总分都过关,就是听力差一分(18分及格,考了17分),最后总算过关了,不需要特意去参加培训(给学校省了一笔培训费,给自己省了一些时间)。

根据网友的一些建议,准备了很多材料,诸如护照,DS2019, DS156, DS157, DS158, SEVIS fee收据, visa application fee收据两联, Photograph50cmX50cm白底1张, your CV, CV of your professor in the US, research plan, financial proof (如果DS2019上的资助不足标准时需要),等等。昨天下午面谈,发现变化很多,需要10个手印,然后是排队随机到某个窗口面谈,可能是因为以前去过美国(参加国际会议)的缘故,签证官就我了我一个问题,那就是我是教什么的,告诉他是固体力学。他就说好了,你通过了。准备的材料几乎都没有用上,感到很幸运,也很兴奋。没有被check,就这样通过了,感觉很不错。

小小的祝贺一下,毕竟我这个小八拉子也可以到美国一流大学学习一下了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-38547-222231.html

上一篇:严以律己 宽以待人
下一篇:半夜电话

1 杨秀海

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-18 13:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部