读博有益分享 http://blog.sciencenet.cn/u/davidzsguo gone with the wind

博文

春季学期小结

已有 1629 次阅读 2018-6-18 15:41 |系统分类:教学心得

       上海大学的春季学期开始于3月中旬结束于6月初,两周的考试后正式进入夏季学期。这学期有两门本科生教学,一门工程力学,对象是机械工程与自动化学院的学生,进入考试周第二天就考试了(6月5号),教学效果比较差(http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=38547&do=blog&id=1117529 );另外一门是土木工程系试点班的学生,从150人左右选拔出25名学生,实际选课学生30名。考试周第二周后期考试(6月13号),尽管考前联系辅导员并让其通知相关学生,除了一名休学的学生外依然有三名学生不来考试。

       一名硕士研究生也于6月9号完成答辩,干的不错,硕士阶段发表4篇SCI收录论文(基本都是在二年级完成)。可惜,没有出国读博士。可喜的是以复试面试都是第一名的成绩即将进入西安交大开始攻读博士学位。

       今天完成26份试卷的批改工作,最终有两名学生不及格,90分以上的1名,80-90分之间的8名,70-80分之间的7名,60-70分之间的8名。总体感觉比冬季学期(25名学生,两名缺考,两名不及格)有了点进步。

       一名本科生的毕业设计于6月15日答辩通过,尽管毕业设计来来回回改了差不多10遍,还是很让自己觉得毕业设计论文不理想。

      无论如何,自己夏季学期没有教学任务了,可以稍稍的轻松点,抓抓研究生的学业了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-38547-1119557.html

上一篇:遭遇入职以来最失败的教学
下一篇:[转载]2018年上海大学国际化小学期正式开课

5 宁利中 张忆文 孙杨 周忠浩 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-16 04:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部