黑洞视界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/odyssey 清华大学天体物理中心副研究员

博文

参观华盛顿航空航天博物馆(一)

已有 3615 次阅读 2014-7-21 17:12 |个人分类:生活点滴|系统分类:海外观察| 博物馆, 华盛顿, 航空航天, 飞行员, 手机拍

2014年5月中旬去美国华盛顿参加学术会议。回国的航班在傍晚起飞,抽空去附近的国家航空航天博物馆(National Air and Space Museum)转了转。里面的展品很多,不停地用手机拍,最后电用完了,也还有很多展品没拍下了。回来发现,一些照片的拍摄效果不怎么好,只能整理一些质量稍好的,分批传上来与大家共享。



照片1.1:进入博物馆拍的第一架飞机,却忘了拍说明。



图1.2:型号:Langley Aerodrome A。翼展:14.8米,长:16米,高:3.5米,包括飞行员在内重:340千克,引擎:Manly-Balzer 5-cylinder radial(52.4马力),制造者:Samuel P. Langley, Washington D.C.(1903年)。 说明里面提到,这架飞机建造时间早于莱特兄弟的首飞机型,可惜由于结构太复杂,始终没有真正意义上飞起来,故让莱特兄弟抢到了飞机第一发明人的荣誉。很多时候,科研也是这样吧。


图1.3:型号:North American P-51C, Mustang Excalibur III。翼展:11.3米,长:9.8米,高:3.9米,净重:4445千克,毛重:5052千克,最高速度:700公里/小时,引擎:Parkard Merlin V-1650-9(1695马力),制造者:North American Aviation, Inglewood, Calif.,(1944年)。这架飞机的特点是速度快,当时连续创造了多项飞行记录。


图1.4:型号:Grumman F6F-3 Hellcat。翼展:13米,长:10.2米,高:3.4米,净重:4092千克,毛重:5631千克,引擎:Pratt & Whitney R-2800-10 Double Wasp 18-cylinder, air-cooled radial(2000马力),武器:six .50 cal machine guns,two 500-lb bombs and six rockets,制造者:Grumman Aircraft Engineering Corp., Bethpage, N.Y.,(1944年)。


图1.5:型号:Piper J-3 Cub。翼展:10.7米,长:6.8米,高:2.0米,净重:309千克,毛重:554千克,最高速度:129公里/小时,引擎:Continental A-65(65马力),制造者:Piper Aircraft Corp., Lock Haven, Pa,(1941年)。


图1.6:Boeing 707 客机。


图1.7:型号:Boeing B-29 Superfortress Enola Gay。翼展:43米,长:30.2米,高:9米,净重:32,580千克,毛重:63,504千克,最高速度:546公里/小时,引擎:4 Wright R-3350-57 Cyclone turbo-supercharged radials(2200马力/台),制造者:Martin Co., Omaha, Nebr,(1945年)。1945年8月6日,这架飞机在日本广岛投下一颗代号为“小男孩”的原子弹。



图1.8:B-29驾驶仓。


图1.9:B-29



http://blog.sciencenet.cn/blog-3854-807154.html

上一篇:Matlab画图(二):动画及文字标注
下一篇:个人工作经历回顾(一):硬X射线调制望远镜

1 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-25 02:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部