南京大虫Big Tiger分享 http://blog.sciencenet.cn/u/csugisdage

博文

块段模型

已有 2871 次阅读 2010-1-5 15:23 |个人分类:三维地质建模|系统分类:科研笔记| 三维, 块段

        三维块段是上世纪六十年代初为描述浸染状矿床发展起来的一种建模方法,其主要是为了进行储量计算,实质就是用一系列的相同尺寸的立方块去表达矿体。

        这种技术简单明晰,但运算效率不高,对边界的判断会产生较大误差。因此提出了一种所谓的“变块模型”,即在边界部分采用“子块段”,其它部位还是采用初始方块。

       



http://blog.sciencenet.cn/blog-382292-284426.html

上一篇:TIN
下一篇:地质变量估算方法

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-4 11:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部