冯小蓉的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bzsy911

博文

Before I die, I want to...

已有 2750 次阅读 2011-8-13 00:16 |个人分类:社会杂文|系统分类:人文社科|关键词:学者

    在宝丽莱宣布他们将停止生产一次性成像照相机时,艺术家Nicole Kenney和KS Rives开始利用这个即将消失的媒介来创作项目“在我死之前,我想要……”。他们走访于美国、印度、日本、欧洲、南非,用宝丽莱拍摄下超过1200个人,并向他们提出一个相同的问题:在你离开这个世界之前,你想要什么? 
    当我打开http://www.beforeidieiwantto.org/hospice_patients.html这个界面的时候,感觉自己仿佛突然摸到了冥界的黑色巨门,沿着深邃的石阶向下走,底处就陈列着这些祷告铭文。"Before I die,I want to..."突然感到了对生命的敬畏,就如同深夜造访墓地的灵主,心里带着虔诚和敬意,略有惶惶然。 
    周围的博士朋友总是心情不好,我觉得他们倒不是因为读博本身,而是因为生命失去了梦想的方向。所以呢,找到你最想做的事情,然后去做吧! 
    Before I die, I want to speak English well, travel around the world and be a good teacher.
    What about you,dear? 


http://blog.sciencenet.cn/blog-381419-474627.html

上一篇:Hu7个不变矩
下一篇:不到位的英语授课,不可不弃

1 齐伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-3 04:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部