董志佼的科学网博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiao1 追随自己的爱好,勇于探索新领域并认可和享受存在的差异,自己控制好自己的步伐,乐于助人,玩得开心。

博文

布鲁克海文光散射研讨会

已有 2720 次阅读 2011-6-23 23:35 |个人分类:实验|系统分类:科研笔记|关键词:学者| 研讨会

2011年6月24日上午9点到5点,去听听北大化学学院大楼的这个讲座,听听他们都在用光散射做些什么工作,肯定大多都听不懂,但是能听多少是多少,
人家都是用这工具做了好多漂亮的工作,好多好的PAPER, 我还不知道怎么运用,哎!简直是小丑!!!小丑都不如!!!
知耻而后勇,关键是能勇起来吗?
,如何得到,他推荐了北京大学的梁德海老师,想想自己的理论知识查,就算了。
不过经过3月份的摸索,能用ATRP合成的窄分布苯乙烯练习一下测试,而且光散射结果与GPC结果,比较相符,这样的结果算是对内心的一点儿安慰了。
光散射能做什么?别人在用他们做什么?这是我明天去听报告要知道的,详细的如果真感兴趣的话就看他们的文献吧。


http://blog.sciencenet.cn/blog-380940-458567.html

上一篇:不赞成清华大学将楼名改为一些企业冠名的理由
下一篇:2011年发布的SCI收录高分子科学类期刊共79个

2 文双春 曾新林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 22:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部