董志佼的科学网博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiao1 追随自己的爱好,勇于探索新领域并认可和享受存在的差异,自己控制好自己的步伐,乐于助人,玩得开心。

博文

我拥有了一张办公桌并开始使用它

已有 1893 次阅读 2017-8-9 23:12 |系统分类:科研笔记

  一直没有一个安静的环境写点东西,那么写点流水账啊,今天有了。

坐标:北京市计量院2号楼421室。

在博士博后期间晚上11点12点回宿舍或者租房处是很正常的。

工作后,经常是5点或者5点半下班,匆匆忙忙都下班走人,从未安静过,一直在忙不知道在忙什么,而且还是一无所有。


现在有就是这个学习工作多年后的这张办公桌吧,工作完回去吃个晚饭,再睡个一觉,睡醒干什么,到单位办公桌对着自己电脑安安静静的待一会儿吧,这里属于我的空间。


这份儿工作干了一年了,几项计量检测工作算是得心应手,能够如最初面试的时候自己说的那样我认为能够胜任这份儿工作。


 工作胜任了,那接下来呢,应该浏览浏览科学网看看科研学术这里了,小木虫再没怎么上,科学网也许久没有来。没有来是有原因了,来也是有原因的。

 工作单位晚上是没有人的,这与学校实验室不同,以至于我也不想在这里待着。

 现在工作白天做检测工作工作稳定了,一想曾经还有论文没有发表,博后证书还没有拿到,放在心里总是件事儿,那么好了,就晚上来办公桌安心的把这件未完成的事情做完吧。

 写论文是外在需要环境,内在需要自己的心平静,我这么认为的。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-380940-1070380.html

上一篇:大论文写完,在自己地盘上留个记号

4 罗汉江 朱伯靖 史晓雷 hnjz

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-3 06:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部