思想的田园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangfangnk

博文

南开“致知”茶座-王海辉:特征提取与小波分析

已有 3147 次阅读 2018-11-2 16:25 |个人分类:讲座公告|系统分类:博客资讯


(通讯员:张晓玥)2018111日上午,南开大学“致知”茶座第5讲开讲,应商学院网络社会治理研究中心主任王芳教授邀请,来自北京航空航天大学数学与系统科学学院的王海辉教授做了题为“A tutorial on feature extraction methods and wavelet analysis(特征提取与小波分析)”的精彩报告,来自商学院的老师、博士和硕士研究生40余人参会。 


王海辉老师结合发动机故障检测、图书销售预测、医学图像效果增强等课题研究成果,介绍了不同类型数据特征提取及降维的方法和流程,如数据描述统计量分析、时间序列变换,并从小波包变换、SVM、滑窗和随机森林四个方面对小波分析进行了深入浅出、简明易懂的讲解。 



同学们专注听讲,踊跃提问,积极与王海辉老师及其团队成员进行互动交流。现场气氛热烈,同学们纷纷表示收获颇丰。王芳老师评价报告“将高深的数学原理与大数据分析的核心问题讲得如行云流水,引人如胜。” 

此间清味谁分得,只合高人入茗杯。“致知”茶座是由南开大学商学院网络社会治理研究中心主办的开放性跨学科学术交流平台,不定期邀请领域专家和知名学者分享研究成果,探讨前沿学术课题,旨在开拓研究生学术视野,激发创新灵感,推动知识驱动的网络社会研究。







http://blog.sciencenet.cn/blog-38036-1144154.html

上一篇:朵朵花开淡墨痕
下一篇:五月的花香

7 郑永军 杨正瓴 钟炳 李万峰 王海辉 王启云 袁圳伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-30 19:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部