面向未来教育 服务化学教学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoronggui 开博宗旨:面向未来教育 服务化学教学,欢迎登陆个人网站:化学教育网 www.chemedu.net

博文

我差点被骗的过程

已有 3424 次阅读 2014-3-24 08:41 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它|关键词:骗子,诈骗,汇款| 诈骗, 骗子, 汇款

星期六(2014322日)下午1801分打入,通话时长236秒:

骗子:你好,你知道我是谁吗?

我:不知道,想不起来,因为没有显示哪个地方打来的。

骗子:广东的,你广东有几个朋友呀。

我:还是想不起来,因为广东的那个朋友的电话号码我存了。

骗子:我换号码了。

我:哦,李XX呀。

骗子:你明天有空吗?

我:有空,有什么事情吗?有空到鹰潭来玩?

骗子:我现在和几个朋友在南昌玩,明天中午打算到鹰潭玩?

我:好呀,欢迎到鹰潭龙虎山去玩,明天中午我请你们吃个饭。

骗子:好,明天见。

 

星期日(2014323日)上午10:09分打入,通话时长335秒:

骗子:不好意思,我今天来不了了,因为碰到了一些事情需要处理。

我:什么事情呢?

骗子:难于启齿,你方便说话吗?

我:方便

骗子:我昨天晚上和几个朋友在南昌KTV叫了小姐,然后由于喝多了,睡了,被公安一起抓到派出所了,现在还在派出所,出不来。你不  
    要告诉别人,这个事情太丢人了。

我:哦

骗子:你南昌有没有朋友能解决此事呢?你们江西怎么处理这样的事情呢?

我:有,我有个大学同学是公安系统的,不知道能不能帮上忙?我也不摘掉怎么处理,我没碰到过这样的事情。

骗子:算了,我叫了在外面的一个南昌的朋友把我们弄出去,还是不麻烦你的朋友啦。

我:哦,那你在哪个派出所呢?

骗子:青山湖派出所,我朋友说有两种解决方案:一是罚钱,而是拘留。

我:那还是破财消灾吧,多少钱呢?

骗子:是,罚钱算了,人先弄出去再说,4000/人,我们4人,共16000元,不过我目前身上没有那么多钱。你方便汇款给我吗?我到了鹰潭再还给你。

我:哦,那我先看看我卡上有多少钱。

骗子:你有多少呢?

我:我也不知道,从来没有怎么关心过卡上的余额,等下我看看。

骗子:哦,等下我再打你电话。

我:好的。

 

接下了我想到了我有个朋友跟这个李XX在一个单位,问他那个李XX在广东吗?并且拨打了李XX原来的号码核实了,原来这一切都是个骗局。

   在此写出来,提醒各位朋友以后碰到类似事情一定要核实,千万不能糊里糊涂就汇款哟。


ps:骗子的电话号码:13902614790




http://blog.sciencenet.cn/blog-3777-778679.html

上一篇:2013年中国260大最佳高中,鹰潭一中位列全国162名
下一篇:鹰潭一中2014年高考直通车视频

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-2 02:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部