教学相长分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hpuwsj 博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之!

博文

科研的乐趣

已有 4129 次阅读 2010-1-18 22:32 |个人分类:未分类|系统分类:科研笔记|关键词:踏实,努力,发现问题| 努力, 踏实, 发现问题

      本人所在学科为采矿工程,以粗线条著称,导师也曾说过“采矿无科学”的话,让人很是迷茫。研究手段无非就是相似模拟、数值计算、理论分析等。以横向课题为主,说白了很多都是在忽悠,其实解决不了太多的问题。现在做博士论文,感觉想量化一个东西很难,多数只能定性分析。不知道其他人怎么看待这个问题。

      

        



http://blog.sciencenet.cn/blog-376750-288485.html


下一篇:九九重阳,陪81岁的奶奶和爹妈登云台山

1 苏德辰

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-16 22:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部