毕鹏翔的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毕鹏翔

博文

世界标准日话标准——2021年10月14日西安交通大学电气学院(创新港)标准科普讲座

已有 597 次阅读 2021-10-16 17:46 |个人分类:标准化|系统分类:科普集锦

电力系统是世界上最大和最复杂的人造系统,是什么让成千上万的电力设备连在一起?截至2021年1月,全球互联网用户数量达到了46.6亿,又是什么将数十亿的网民连在一起?标准,是标准让电力设备连到了一起,让网民连在了一起。

本期讲座,我们将与同学们一起看看标准的起源、发展、听一听标准是什么?标准化是什么?标准和标准化究竟有什么用?看看中国第一个现代意义上的标准《电气事业条例》究竟说了什么?分享几个在标准发展历史上有意思的事,听听顶级经济学家是如何看待标准的,最后一起展望在能源互联网和万物互联时代的标准!

无论是在生活和工作中标准都像空气一样,无处不再无时不有,只是很多时候我们熟视无睹,无视标准和标准化的存在。标准是怎么来的,又是怎么发展的。标准发展的历史就是一部人类社会发展的历史,就是一部科技发展的历史、就是一部经济发展的历史。

   2021年10月14日西安交通大学电气学院(创新港)标准科普讲座PPT

世界标准日话标准 .pdf







http://blog.sciencenet.cn/blog-37332-1308197.html

上一篇:卓越绩效模式过程与结果评价要素

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-30 03:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部